quarta-feira, 30 de junho de 2010

Transgênicos: o direito de saber



Desde que os transgênicos foram liberados no Brasil há 5 anos, já foram licenciadas 11 variedades de milho geneticamente modificados, 4 de soja, 6 de algodão e 10 vacinas para uso veterinário. Nenhum problema em relação a isso, não fosse o fato de que parte da comunidade científica vem denunciando os riscos que os transgênicos representam à saúde humana e ao meio ambiente.
Há ainda muita discussão sobre a segurança da tecnologia empregada para a obtenção de novas substâncias, as rotinas do processo de licenciamento e os resultados do uso de sementes geneticamente modificadas no campo. A situação se agrava com o desconhecimento da população sobre o assunto.
A industria argumenta que não se pode provar que os transgênicos prejudicam a saúde. Nos Estados Unidos está havendo verdadeiras epidemias de:
Colapso do sistema imunológico ( alergias, Aids, e outras doenças )
Problemas no sistema metabólico ( obesidade, anexoria, distúrbios gastrintestinais)
Problemas no sistema hormonal ( esterilidade, efeminização dos meninos)
Câncer ( estimado 30% da população!)
Em laboratório, testes em animais mostram que transgênicos provocam:
Deficiências de crescimento
Sangramento do estômago;
Inflamação dos rins;
Redução nas enzimas de digestão;
Elevação do açúcar no sangue;
Inflamação do tecido do pulmão;

Postado por:Natália Sousa, Dione Ventura, Sueny Silva, Leandro Santos, Luann Ribeiro.

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